***今日のメニュー***



photo-01


たっぷりきのこのバター牛丼 

なすのお味噌汁

■ お漬物

■ りんご



***本日の一コマ***



photo-01


食べやすい大きさに切った牛肉をバターで炒めていきます♪



photo-01


薄切りのたまねぎ、えのき、しめじ、エリンギを加えて炒めます♪



photo-01


砂糖、めんつゆ、醤油を混ぜ合わせた調味液を加え、煮詰めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



3種のきのこをたっぷりと使った旨味たっぷりの牛丼です🐂

バターのコクと少し甘辛い味付けで、お箸が止まりませんよ🐮

なすのお味噌汁、お漬物、デザートはりんごをどうぞ🐃

明日のまかないもお楽しみに🍄


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪