***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉ときのこのオイスター炒め

■水菜とシャキシャキ大根の豆腐じゃこサラダ

■なすのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

塩、胡椒した豚こま肉を炒めていきます♪



photo-01

肉に軽く火が通ったら舞茸、エリンギ、しめじを加えて炒めます♪



photo-01

オイスターソース、みりん、醤油、砂糖を加え、全体に味がいきわたるように炒め合わせます♪


**お店からのコメント**


豚肉ときのこの旨味とオイスターソースのコクで、お箸がすすむメニューです🐖

夏バテに負けないようたくさん食べてスタミナをつけてください🍄

水菜とシャキシャキ大根の豆腐じゃこサラダ、なすのお味噌汁で定食風にどうぞ🍆

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪