***今日のメニュー***
■ 卵とひき肉の和風あんかけ丼
■ 豚汁
■ レンコンのはさみ揚げ
■ イカ天
■ きゅうりの漬物
■りんご・梨
***本日の一コマ***
あんかけの具は、豚ひき肉・玉ねぎのみじん切り・しいたけ・おろししょうがを入れています。
今回は豚を使いましたが、鶏ひき肉で作るのもオススメです!
今回使用した卵は40個以上使用!
塩コショウで軽く味付けをした溶き卵を、1つ1つ手作業で焼いていきます。
今日のデザートはりんごと梨!
りんごの変色は、塩水に漬ける以外にも、レモンの果汁をかけたりレモン水2~3分に漬けるでもOKです!
なしは10分程砂糖水に漬け込むと、変色を防いで更に甘みもアップします✨
和梨は追熟しないので、冷やしたらすぐに食べるのがオススメ☆
**お店からのコメント**