***今日のメニュー***


photo-01

■鶏大根の塩生姜煮

■きゅうりとかまぼこの塩昆布和え

■里芋煮

■なすのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

水にみりん、酒、塩、鶏ガラスープの素と、皮をむいて千切りにした生姜を加えて煮ていきます♪



photo-01

半月切りにした大根、一口大に切った鶏肉を加えていきます♪



photo-01

あくを取りながら、最後に輪切りにした長ねぎを加えてひと煮立ちさせて完成です♪


**お店からのコメント**


サッパリなのに旨みも楽しめるひと品です.*・゚(*º∀º*).゚・*.

生姜の香りが食欲をさらに高めます(´▼`)

きゅうりとかまぼこの塩昆布和え、里芋煮、なすのお味噌汁で定食風にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(*´∀`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪