***今日のメニュー***


photo-01

■白身フライの南蛮漬け

■卵焼き

■さつまいもの甘煮

■小松菜のお味噌汁

■ごはん

■りんご


***本日の一コマ***


photo-01

薄切りにしたたまねぎ、千切りにしたにんじんとピーマン、石突を取ったしめじに、だし汁、酢、醤油、砂糖、みりんを加えて煮ていきます♪



photo-01

ご自宅では出来上がったつけだれに揚げた魚を、お好みで漬け込んでください♪



photo-01

今回はお召しあがりの際、白身魚のフライにつけだれをかけていただきます♪


**お店からのコメント**


甘酸っぱい味つけで、魚も野菜も摂れるメニューです🦈

さっぱりとしているので食欲がない時でも食べられます🧅

卵焼き、さつまいもの甘煮、小松菜のお味噌汁、デザートのりんごで定食風にどうぞ🥕

明日のまかないもお楽しみに🍄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪