***今日のメニュー***


photo-01

■きのことねぎのトマト煮

■オムレツ

■アスパラベーコン巻

■コールスローサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

輪切りにした長ねぎ、しめじ、エリンギ、ソーセージ、ミックスビーンズの順に炒めます♪



photo-01

具材に油がまわったら、トマトベースの野菜ジュース、コンソメスープの素を加えて煮込みます♪



photo-01

ブーケガルニも入れて煮込み、風味を加えていき、塩、胡椒で味を整えます♪


**お店からのコメント**


きのこの旨味とねぎの甘味をトマトでまとめた一品です(´▼`)

今回はエリンギとしめじを使いましたが、きのこは複数種使うとさらに美味しさがアップするので、ご自宅ではいろいろなきのこでチャレンジしてみてください(。≧ω≦)ノ

オムレツ、アスパラベーコン巻、コールスローサラダをワンプレートでどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪