***今日のメニュー***


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■豚肉とたまごのふんわり炒めえのき茸ソース

■ちくわの磯辺揚げ

■大根とツナのマヨポンサラダ

■小松菜のお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


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薄切りにしたたまねぎと豚肉に塩、胡椒で炒め、火が通ったら醬油、みりんを加えます♪



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別に作った半熟状を炒り卵と、味付きのえのき茸を加えます♪



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千切りにした大根、ツナの油漬けを、マヨネーズ、ポン酢、めんつゆ、白炒りごま、ゆず胡椒を混ぜ合わせた調味液で和え、鰹節と海苔をのせます♪


**お店からのコメント**

豚こま肉とふんわりとした卵にえのき茸を加えた一品です🐽

豚のうまみとえのきの甘さがふわふわの卵に絡んで、いくらでも食べられちゃいますよ🐣

ちくわの磯辺揚げ、大根とツナのマヨポンサラダ、小松菜のお味噌汁、デザートにりんごをどうぞ🧅

次回のまかないもお楽しみに🍄

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪