***今日のメニュー***


photo-01

■豚こまでポークチャップ

■生ハムグリーンサラダ

■オニオンコンソメスープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

塩胡椒した豚こま肉、たまねぎ、しめじ、まいたけを炒めていきます♪



photo-01

具材がしんなりしたらケチャップ、ソース、料理酒、コンソメ、砂糖、酢、醤油と塩、胡椒を加えて炒め合わせます♪



photo-01

ベビーリーフ、トマト、ブロッコリー、チーズ、生ハム、クルトンを和えています☆ドレッシングはお好みでどうぞ♪


**お店からのコメント**


アメリカ発祥のポークチョップをもとに、日本で考案されたと言われる【ポークチャップ】(▽•̀(oo)•́ ▽)

豚肉をソテーして、ケチャップで味付けするのが特徴で、ごはんにもよく合うおかずです(*´﹃`*)

生ハムグリーンサラダ、オニオンコンソメスープといっしょにどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪