***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚しゃぶサラダのトマト香味サラダ

■ 白身フライ

■ ちくわの磯辺揚げ

■ご飯

■ 小松菜味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉は、しっかり下茹でをします(*^▽^*)

茹でるときに、塩・料理酒を入れて茹でるとくさみがなくなるのでオススメです☆



photo-01

アスパラも下茹でします☆
歯ごたえを残したいので、30秒ほどであげます。



photo-01

サラダの具材は、レタス・アスパラ・トマト・大葉・玉ねぎです(*´・v・`)
さっぱりした野菜を集めたんで、油っぽい豚肉との相性バツグン!


**お店からのコメント**

今日のまかないは、豪華なサラダプレートです!

おかずには、白身フライとちくわの磯辺揚げもついているので

ご飯がもりもり進んでしまします(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪