***今日のメニュー***


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■白身フライの南蛮漬け

■厚揚げとねぎの焼き浸し

■なめこのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


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タレを染み込ませるため、たまねぎを細くスライス、にんじん、ピーマンは千切りにして、だし汁、酢、砂糖、みりん、醤油を合わせた煮汁に加えてなじませます♪



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熱湯をかけて油抜きをした厚揚げを、ごま油で両面に焼き色がつくまで焼いていきます♪



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焼いた厚揚げ、炒めてしんなりしたねぎに、めんつゆ、水、鷹の爪を加えて軽く煮込み、そのまま冷ましていきます♪


**お店からのコメント**


出来合いの白身魚のフライでも、さらに美味しくなってしまうメニューです🦈

たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじと甘酢との組み合わせで、ごはんもどんどんすすみます🧅

厚揚げとねぎの焼き浸し、なめこのお味噌汁で定食風にいただきます🥕

次回のまかないもお楽しみに🫑

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪