***今日のメニュー***


photo-01

■ トリむね肉のごま甘酢あえ

■ ピリ辛メンマともやしときゅうりの和え物

■ ワカメスープ

■ ご飯

■ フルーツたっぷりアロエヨーグルト


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉はフォークで穴を開け、片栗粉をまぶして揉み込みます(*´ω`*)

料理酒と砂糖、塩をしっかり揉み込んだら、フライパンに並べ両面きつね色になるまで焼いていきます☆



photo-01

味付けは醤油、砂糖、酢、白ごまです(*≧∪≦)
味付けも複雑ではないので、だれでも作れちゃいます☆



photo-01

サラダは、ブロッコリートマト、レタス、玉ねぎになります☆
ドレッシングは5種類用意しました!
お好きなものをお使い下さい(*´v`)


**お店からのコメント**


トリむね肉のごま甘酢あえはワンプレートにしました(*≧∪≦)

ご飯もたっぷり炊いてるので、好きなだけ食べていただけます☆

スープやデザートもついていてバランスも◎

明日のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪