***今日のメニュー***


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■しめじの豚丼

■きゅうりのお漬物

■あおさのお味噌汁

■すいか


***本日の一コマ***


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まず3~4cmに切った豚バラ肉を炒め、色が変わったらしめじを加えてさっと炒めます♪



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全体に油が回ったら、だし汁と酒、砂糖、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮ていきます♪



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すいかは食べやすいように切り分けています♪


**お店からのコメント**


ビタミンB2を豊富に含んだしめじと、ビタミンB1を含んだ豚肉を組み合わせたメニューです🍄

発育を促進させるビタミンB2と、糖質がエネルギーに変わるのを助けるビタミンB1で、暑さに負けない身体と体力を養って暑い夏を乗り切りましょう🐽

きゅうりのお漬物、あおさのお味噌汁、デザートはすいかの丼定食でお召しあがりください🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪