***今日のメニュー***


photo-01

■ジューシー豚丼

■ハムサラダ

■きゅうりの塩昆布和え

■油揚げのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

醤油、酒、みりん、三温糖、ごま油をあわせたタレに、薄切りにした豚バラ肉を漬け込みます☆豚バラ肉を焼き、焼色がついたらタレを絡めていきます♪



photo-01

キャベツの千切り、アスパラガス、ミニトマト、コーン、ハムを加えて和えました♪



photo-01

きゅうりの乱切り、白ごま、塩昆布を和えています☆味付けは塩昆布のみのお手軽メニューです♪ト


**お店からのコメント**


猛暑が続く毎日、夏バテ防止にぴったりの一品です🐷

豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復にかかせない栄養素で、炭水化物などをエネルギーに変えて疲労回復を促進させます🐽

ハムサラダ、きゅうりの塩昆布和えと油揚げのお味噌汁で丼定食はいかがですか?🐖

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪