***今日のメニュー***


photo-01

■ 味噌きのこの野菜炒め

■ ちくわの磯辺揚げ

■ ポテサラ

■ お吸い物

■ ふりかけご飯


***本日の一コマ***


photo-01

先に味噌きのこを作ります(‘v`)
舞茸、しめじ、生姜を味噌、料理酒、味醂、ごま油で炒めます♪



photo-01

野菜はキャベツ、れんこん、ニンジンを加えています(*≧∪≦)
しゃきしゃきの根菜が味噌きのこにピッタリ☆



photo-01

最後に味噌きのこと野菜、ひき肉と合わせます♪
味噌野菜はそのままご飯に乗せて食べても美味しいですよ(*¨*)


**お店からのコメント**

濃いめの味付けの味噌きのこの野菜炒めは、ご飯がガツガツ進んじゃいます(*´ェ`*)

サラダの上に乗せて、ドレッシング代わりとして使うのもいいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに(‘v`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪