***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏となすのコク旨みそ炒め

■ きゅうりとおかかの塩昆布和え

■ お吸い物

■ 柿

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は胸肉を使っています(*≧∪≦)
鶏ガラ、片栗粉、料理酒で下味をつけます



photo-01

しっかりフライパンで火を通していきます(‘v`)
片栗粉が焦げやすいので、弱火で炒めていきます♪



photo-01

味付けは砂糖、鶏ガラスープ、オイスターソース、味噌、マヨネーズです(*´ェ`*)
マヨネーズはお好みで入れて下さい♪


**お店からのコメント**


鶏となすのコク旨みそ炒めは、ご飯にぴったりな料理です☆

丼にしてかっこむのもおすすめです(*¨*)

サラダやデザートもついてボリューム満点!

明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪