***今日のメニュー***


photo-01

■シーフードカレー

■トッピング

えび寄せフライ
ウインナー
バンバーグ

■オニオンコンソメスープ


***本日の一コマ***


photo-01

生姜のみじん切りをバターとオリーブオイルで炒めます☆ご自宅ではにんにくのみじん切りを加えるのもおすすめです♪



photo-01

たまねぎ、マッシュルームを加えてさらに炒めます♪



photo-01

シーフードミックス、あさりの水煮を加え、白ワイン、塩、胡椒、コンソメを加えて蒸し焼きに☆水を加えてひと煮立ちさせ、カレールウを溶かし入れていきます♪


**お店からのコメント**


かんたんに作れて、おいしくヘルシーなシーフードカレー🦐

長時間煮込まなくても魚介の旨味がたっぷりです🦑

トッピングにえび寄せフライ、ウィンナー、ハンバーグとオニオンコンソメスープをあわせてどうぞ🦪

次回のまかないもお楽しみに🍛

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪