***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこのサムゲタン

■ 無限きゅうり

■ もやしときゅうりとかにかまの中華風サラダ

■ 桃饅頭

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉をしっかり茹でて、だし汁を作ります(*´ω`*)
塩がメインの味付けなので、食材の旨味が際立ちます!
鶏肉に火が遠たら、ニンジンやじゃがいもを入れて更に煮込みます



photo-01

ニンジンとじゃがいもに火が通ったら
メインのきのこをたっぷり入れていきます!
しめじやエリンギ、舞茸など色々なきのこが入っていますよ(*´ェ`*)



photo-01

もやしときゅうりとかにかまの中華風サラダは、食材はメニュー名にもあるように
もやしときゅうりとカニカマだけでなので、誰でも作れちゃう♪
味は砂糖・醤油・お酢・ごま油で整えてます(*´ω`*)


**お店からのコメント**


きのこのサムゲタンは寒い日にピッタリのスープ風のおかずです(*´ω`*)

ご飯やうどん、ラーメンにも合います!

いっぱい作ったので沢山食べて下さいね♪

次回のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪