***今日のメニュー***


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■豚肉と卵のふんわり炒めえのき茸ソース

■レンコンのはさみ揚げ

■タケノコの土佐煮

■わかめ味噌汁

 


***本日の一コマ***


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卵は割りほぐしておきます(*´ω`*)

薄切りにしたたまねぎ・豚肉・にんじんを炒め、火が通ったら塩コショウで味付けを✨

そこに醤油・みりんを回し入れ味を整えます🤭



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溶きほぐして置いた卵を一度加熱しながら軽く混ぜ、ふわふわに
☆この時点では混ぜすぎないように☆

ふわふわ卵は先ほど炒めた具材にどーんとのせちゃいますよ🙌



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最後に味付きえのき茸を入れて全体をよく混ぜながら炒めたら

完成✨


**お店からのコメント**

見た目はシンプルな炒めもの(・o・)
なのに、豚肉の旨味とえのき茸ソースでお味はしっかり💕

ご飯との相性もとっても抜群ですね🙌💕

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪