***今日のメニュー***
■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ
■かにかまきゅうりとしらすワカメの中華風酢の物
■ささみの磯辺揚げ
■海老カツ
■お味噌汁
■ご飯
***本日の一コマ***
大根は3~4cmの輪切りにして十字に切り込みを入れ
カツオ・わかめ・いりこの合わせ出汁に白だしみりんを加え、水から煮込んでおきます(*´∀`*)。
ひき肉はほぐすように炒めます。
炒めたひき肉に、水・みりん・砂糖と大葉を加え、しょうゆで味を調えます✨
そこに水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火をかけたら・・・
完成!
わかめ・きゅうり・かにかま・しらすに
砂糖・いりごま・お酢・しょうゆを和えたら・・・
さっぱり美味しい酢の物の完成✨
**お店からのコメント**