***今日のメニュー***


photo-01

■ポークジンジャー

■ハムサラダ

■ポテサラ

■きゅうりとトマトの塩昆布和え

■あおさ味噌汁

***本日の一コマ***


photo-01

まずは大事なタレから・・・!
おろしたにんにく・しょうが・たまねぎに、醤油・みりん・砂糖
そしてリンゴジュースを入れ強火にかけます🔥
塩コショウで味を調えながら、ひと煮立ちさせてアクを取ったら出来上がり✨

 

photo-01

完成したタレに、くし切りにした玉ねぎを加えまたひと煮立ち♪

 

photo-01

予め小麦粉をまぶしこんがり焼いておいた豚バラ肉を入れますよ(*´ω`*)

お肉とタレをしっかり絡ませて、とろみと照りが出できたら・・・

完成✨

 

**お店からのコメント**

甘じょっぱさがたまらない、みんな大好きポークジンジャー💕

りんごジュース⁉ってびっくりしちゃいますよね🤭
でも少し入れるだけでお肉がすっごく柔らかくなるんですよ✨

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪