***今日のメニュー***
■カレー麻婆丼
■トマトとブロッコリーのツナの中華サラダ
***本日の一コマ***
カレーご飯は、炊飯の際に
1合炊飯なら、鶏ガラスープの素(大さじ2/1)、カレー粉(大さじ2/1)を投入しています。
硬めで炊くのがオススメです!
麻婆豆腐は、今回もにんにくは不使用!
辛い物が苦手な方は花椒は入れなくてもOK
隠し味でオイスターソースも追加。
一から麻婆豆腐作るのが大変な方は、
丸◎屋の麻婆豆腐の素で作っちゃいましょう…🤫
今回のサラダは
その名の通り、トマトとブロッコリーと軽く油を切ったツナを
中華ドレッシングといりごまで和えた一品です。
めちゃくちゃ簡単に出来るので是非お試しください🐱
**お店からのコメント**