***今日のメニュー***
■チンゲン菜ともやしの卵炒め
■鶏むね肉の唐揚げ
■焼売
■ご飯
■わかめスープ
***本日の一コマ***
ごま油を敷いたフライパンに、しめじ、もやし、ちんげん菜とロースハムを入れて全体に火が通るまで軽く炒めます。🍳
塩・コショウ・オイスターソース味付けします。
※オイスターソースが無いときは、仕上がりの風味が少し異なりますが「砂糖、しょうゆ、中濃ソース、中華顆粒」を溶かしたソースで代用も可能です。
別のフライパンで塩コショウで味付けした、炒り卵(大人数分なので、今回は30個分を入れました)を最後に加えて全体に味が馴染むように炒めて完成です🐱
**お店からのコメント**