***今日のメニュー***


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■チンゲン菜ともやしの卵炒め

■鶏むね肉の唐揚げ

■焼売

■ご飯

■わかめスープ


***本日の一コマ***


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ごま油を敷いたフライパンに、しめじ、もやし、ちんげん菜とロースハムを入れて全体に火が通るまで軽く炒めます。🍳



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塩・コショウ・オイスターソース味付けします。
※オイスターソースが無いときは、仕上がりの風味が少し異なりますが「砂糖、しょうゆ、中濃ソース、中華顆粒」を溶かしたソースで代用も可能です。



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別のフライパンで塩コショウで味付けした、炒り卵(大人数分なので、今回は30個分を入れました)を最後に加えて全体に味が馴染むように炒めて完成です🐱


**お店からのコメント**

今日のまかないは「チンゲン菜ともやしの卵炒め」です。
シャキシャキとしたチンゲン菜ともやしと、ふわふわの卵は相性ぴったり!
ご飯が進む一品です。

簡単でぱっと作れるので、おすすめです。
ハムがない場合は、豚肉ver.で作っても美味しいですよ(๑•ㅂ•)و

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪