***今日のメニュー***
■トマトたっぷりハヤシライス
■具だくさんポテサラ
***本日の一コマ***
油を敷いたフライパンに玉ねぎ(薄切り)を入れて透き通るまで炒めます。
牛肉(もも薄切り)、しめじを入れて塩コショウで軽く振りさらに炒めます。
お鍋に水を入れて5分ほど煮込んだら
コンソメ、トマト缶、ハヤシのルーを加え、仕上げに追いカットトマトを入れて、弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成!
(焦がさないよう、様子を見ながらかき混ぜるのがポイントです。)
ポテサラは、じゃがいも、レタス、スライス玉ねぎ、きゅうり、ハム・コーンが入っていて、塩コショウ、マヨネーズで味付けしてして完成です🙆。
作ってみて、味が物足りない気になる時は、少量のお酢+砂糖(カンタン酢でもOK)を加えると、マイルドでコクがある仕上がりになります✨️
是非お試し下さい🐱
**お店からのコメント**