***今日のメニュー***
■豚肉と厚揚げのピリ辛味噌炒め
■たけのこの土佐煮
■ワカメときゅうりとかにかまの酢の物
■ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は3~4cm幅に切り、厚揚げは縦半分に切ってから8mm幅くらいに切ります。
しめじは石づきを取り、青ネギはざく切りにします。
フライパンにごま油を熱して、豚肉を入れ火が通って来たら、しめじと厚揚げと青ネギを加えて炒めます。
全体に火が通ってきたら、合わせ調味料(みそ、みりん、鶏ガラスープ、豆板醤、醤油、オイスターソース、すりおろし生姜)をいれて、炒めながら味を整えて完成です🙆
乾燥わかめのを水に戻し、きゅうりを薄切りにして塩もみして、水気を切っておきます。
カニカマは手でほぐしておきます。
砂糖、醤油、砂糖、酢、塩、いりごまを入れて完成です。
**お店からのコメント**