***今日のメニュー***
■高野豆腐の卵とじ
■海老とひじきのふんわり揚げ
■ささみの磯辺揚げ
■卵焼き
■きゅうりとちくわのおかかマヨワサ
■キャベツの味噌汁
■ご飯
***本日の一コマ***
油をひいたフライパンに、人参・お湯で戻した高野豆腐、油抜きした油揚げを入れて軽く炒めて火を通しておきます。
鍋に水、干し椎茸、砂糖・めんつゆ・醤油・酒を入れて沸騰したら、そこにフライパンで炒めた具材を追加します。
※今回は時短の為、しいたけは戻さず調理しています。
煮込んで全体に味が馴染んで来たら、溶き卵(片栗粉を少し入れています)を加え、さっと軽くかき混ぜたら完成です(๑•᎑•๑)
マヨワサは、キュウリ、ちくわ、マヨネーズ・味の素・醤油・ワサビ・鰹節で味付けしています。🥒
**お店からのコメント**