***今日のメニュー***


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■高野豆腐の卵とじ

■海老とひじきのふんわり揚げ

■ささみの磯辺揚げ

■卵焼き

■きゅうりとちくわのおかかマヨワサ

■キャベツの味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


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油をひいたフライパンに、人参・お湯で戻した高野豆腐、油抜きした油揚げを入れて軽く炒めて火を通しておきます。

鍋に水、干し椎茸、砂糖・めんつゆ・醤油・酒を入れて沸騰したら、そこにフライパンで炒めた具材を追加します。
※今回は時短の為、しいたけは戻さず調理しています。



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煮込んで全体に味が馴染んで来たら、溶き卵(片栗粉を少し入れています)を加え、さっと軽くかき混ぜたら完成です(๑•᎑•๑)



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マヨワサは、キュウリ、ちくわ、マヨネーズ・味の素・醤油・ワサビ・鰹節で味付けしています。🥒


**お店からのコメント**

本日のまかないは「高野豆腐の卵とじ」です。
出汁がたっぷり染みた高野豆腐、ふわふわの卵が良いアクセントとなっています。
昔おばあちゃん家で食べたような、どこか懐かしさを感じられるそんな一品に仕上がりました。

次回のまかないもお楽しみに(*´﹀`*)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪