***今日のメニュー***


photo-01

■ウィンナー、じゃがいものトマト煮

■コールスロー

■パン


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンにオリーブオイルを入れてフライパンを熱し、ベーコン、ウインナー、マッシュルーム、皮を剥いたじゃがいも、櫛切りにした玉ねぎを炒めて、玉ねぎに火が通ったら
トマト水煮缶、コンソメ、砂糖を加え、沸騰したらロールキャベツ(冷凍)を加えて、水気が無くなるまで中火で煮て、味がまとまってきたら、仕上げに胡椒を適量ふり混ぜたら完成です!



photo-01

パンはロールパン・ぶどうパン・食パン・フランスパンをご用意させて頂きました(๑•᎑•๑)
何を食べるか迷いますね…!!



photo-01

コールスローは、シンプルにキャベツ、ハムを用意しました。
マヨネーズ、塩コショウ、酢、砂糖を入れてしっかり混ぜます。コーンや人参などを追加しても美味しく食べられますよ(◍•ᗜ•́)


**お店からのコメント**

本日のまかないは「ウィンナー、じゃがいものトマト煮」です。

いろんな食材が入っているので、ボリュームがある一品になりました。
作ってみてトマトソースの味がまとまらない…🤔
という場合は、+でケチャップを追加しても美味しくなります。その他、にんにくや白ワインなどを加えても、風味がアップして、美味しくなりますよ(ノ)’ω'(ヽ)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪