***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚肉と卵のふんわり炒めえのき茸ソース

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ ツナと大根のマヨサラダ

■ キクラゲと豆腐とねぎの卵とじ味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンに油を熱し
豚肉の小間切れと玉ねぎ・きくらげ・長ネギを炒めます♪
火が通ったら、塩・コショウで味付け🧂☆



photo-01

 

ふんわり卵を作ります~🥚🙌
割りほぐした卵を半熟になるまで木べらなどで混ぜながら火を通していきますよ🔥

☆そのまま具材と混ぜて炒めるよりも卵だけのほうがふわふわになりやすいです(*´ω`*)☆

ふわふわ卵にえのきを加え、炒めておいた具材も併せて火を軽く通せば・・・

完成✨



photo-01

大根のマヨサラダで塩分補給🌞✨

塩漬けした大根の水気を切り、マヨ醤油とツナ、いりごまを和えたら完成✨

程よい塩味がさっぱりさせてくれますね(*´∀`*)


**お店からのコメント**

週の真ん中、水曜日!
暑くてなにもやる気が起きない・・・
そんなときこそ、まかない食べてホッと一息つきましょう♪

ふわふわ卵で心もふわふわに🤭

明日のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪