***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏と卵の味噌煮込み

■ 卵焼き

■ ちくわときゅうりのマヨ和え

■ 椎茸ほうれん草たまねぎ油揚げのお味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はもも肉を使っています🐔
臭み消しにネギの青い所と生姜、料理酒を入れています♪



photo-01

具材は鶏肉と卵の他に、大根、人参、こんにゃく、ごぼうも入っていて
野菜たっぷりの煮込みにです🥕🥜



photo-01

ちくわときゅうりのマヨ和えは
マヨネーズ、醤油、白ごまで味付けしています☺


**お店からのコメント**


今日のまかないは、鶏と卵の味噌煮込み!

味付けは醤油とみりん、赤味噌が中心です(*’ω’*)

明日のまかないもお楽しみに✨️

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪