***今日のメニュー***


photo-01

■トロなす豚丼

■とまととしらすの塩昆布和え

■ナスとほうれん草のなめこ味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉に塩コショウを振り、全体に片栗粉をまぶしておきます。



photo-01

ごま油を引いたフライパンに、豚肉を入れてある程度火が通ったらナスを入れ、ナスがしんなりするまでしっかり炒めます。



photo-01

焼き肉のタレとポン酢(1対1の分量)を加えたら火を止めて、器にご飯を盛り、温玉、刻みネギ、いりごま、お好みで七味をかけたらトロなす豚丼の完成です(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )


**お店からのコメント**

本日のまかないは『トロなす豚丼』です⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

焼き肉のタレとポン酢だけで、味が決まる簡単メニューです。

ポン酢をいれることによって、さっぱり感は残しつつ、しっかりとした味付けに仕上がりました。
豚肉に片栗粉をまぶした事により、全体のとろみもアップしお肉のパサツキも抑えられ、とってもジューシ♪

次回のまかないもお楽しみに⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪