***今日のメニュー***
■鶏もも肉ときのこのさっぱり煮
■卵焼き
■鮭
■大根のツナマヨサラダ
■お味噌汁
■ご飯
***本日の一コマ***
メインのさっぱり煮は、鍋に、まいたけ、エリンギ、しめじ、えのき、カットした鶏肉もも肉、斜めに切ったネギをいれ、水、砂糖、料理酒、みりん、ポン酢を入れ、沸騰させます。
その後落し蓋をして15分程煮込んで、器に盛り、刻みネギと糸唐辛子をかけたら完成です٩( ´ω` )و
大根サラダは、大根を千切りにし、ツナ缶(オイルごといれる)、白いりごま、白すりごまを加えたら、マヨネーズとめんつゆで味付けをし、全体を軽く混ぜたら完成です✨️
今日のお味噌汁は、お豆腐、オクラ、なめこ、ネギを加えたお味噌汁です。
**お店からのコメント**