***今日のメニュー***


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■きのこの炒め肉豆腐

■ちくわとキュウリともやしの塩昆布和え

■きゅうりの漬け物

■キャベツと油揚げの根菜味噌汁

■雑穀ご飯


***本日の一コマ***


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きのこの炒め肉豆腐レシピ
ごま油をひいた鍋に、豚肉としめじと舞茸を入れて
軽く火が通るまで炒めます。



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水、砂糖、醤油、みりん、料理酒を加えます。
この後に煮込むので、入れすぎに注意です( ‘༥’ )
すでに美味しそう。



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油揚げを入れて、味がしみるまでコトコト煮込みます。
最後に冷凍ほうれん草を加え、ほうれん草に火が通るまで軽く煮込んだら
器に盛り、糸唐辛子を乗せたら完成です🎉🎉🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは『きのこの炒め肉豆腐』です。

厚揚げを使用した事により、ジューシーで満足度も高いです。

お肉も野菜もたっぷり入っているので、無限に食べられそうです・・・(о’¬’о)
炊きたてのご飯に、肉豆腐の汁をかけて食べても美味です。

まだまだ暑い日が続いておりますが、
皆様も体調管理にお気をつけください。

次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪