***今日のメニュー***
■バターチキンカレー
■バナナ
***本日の一コマ***
鶏肉を一口大に切り、塩をふってフライパンで両面をパリッと焼く。
鶏を焼いたフライパンで、バター10gとにんにくチューブ1cm分と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、トマト缶、大さじ2のケチャップ、大さじ1の粉チーズを加えて30分コトコト煮る。
肉のくさみや雑味を取るために、ローリエの葉を投入。
水分が減ったら、牛乳150ミリリットルとカレールー、バター10グラムを加えて
さらに10分度ほどコトコト煮て完成です!
甘みとともにカリウムが摂れる、バナナの優しい味でリフレッシュしましょう♪
おやつといえばバナナですね~♪
**お店からのコメント**