***今日のメニュー***


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■棒棒鶏

■エビ水餃子

■かぼちゃと紅芋饅頭

■杏仁豆腐

ほうれん草と玉ねぎのかきたま味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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棒々鶏は小鍋に水と酒と塩を沸騰させ、鶏肉を入れて再沸騰したら火を弱め、

3分ほど茹でたらそのまま冷まします。

取り出した鶏肉は細かく裂く。

トマト、きゅうりは薄切り。たっぷり入れましょう🍅🥒

かいわれとレタスを加えてごまだれで和える。



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エビ水餃子はつるんと喉ごしもよく、どんどんお腹にはいりそう(๑´ڡ`๑)
エビの風味も嬉しいですね♪



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高血圧を防ぐほうれん草と血液をサラサラにする玉ねぎに、
たまごを加えてかきたま汁に。
油揚げがうまみを吸って、口の中にジュワッとお味噌汁が広がります♪


**お店からのコメント**

本日のまかないは【棒々鶏】です!

お野菜たっぷり棒々鶏に、風味豊かなエビ水餃子。
栄養価の高い具材のかき玉汁でほっとひと息♪
みかん入りの杏仁豆腐とかぼちゃと紅芋のお饅頭の、
ほんのりした甘みで、リラックスタイムしましょうね。

明日のまかないもお楽しみに~🍊

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪