***今日のメニュー***


photo-01

■ハヤシライス

■ハムサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にバターを入れ熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを入れ、塩コショウを振り、肉に火が通るまで炒めます。
肉に日が通ったら、小麦粉を入れて3分ほど炒めます。



photo-01

水、カットトマト、トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエ、しょうゆ少量を加えて、30分ほどコトコト煮込んだら完成です🎉



photo-01

今日の付け合せはハムサラダです。
キャベツ、ハム、きゅうり、コーンが入っています。
バランスよく食べましょう♪(ง `ω´)ง


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ハヤシライス】です。
ハヤシライスというと牛肉というイメージがありますが、豚肉でも美味しく仕上がります。
豚肉のうまみとしめじの食感、トマトとたまねぎの旨味が口の中いっぱいに広がります。

今日の東京は冬日ですね…。
夜も冷え込みますので、これから外に出る方は
暖かい格好でお出かけ下さいね🧥

次回のまかないもお楽しみに✨ᐠ( ᐛ )ᐟ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪