***今日のメニュー***


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■ミートソースペンネ

■グリーンサラダ

■パン


***本日の一コマ***


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鍋に油をひき、おろしにんにくを入れ、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れ軽く炒める
ひき肉、カットしたマッシュルームを入れ、軽く塩コショウをして更に炒めます。



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全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、カットトマト、トマトジュース、コンソメ、砂糖を入れ、全体に味が馴染むまで、20分ほど煮込みます。
器に盛り付けたら、粉チーズとパセリを振りかけて完成ですᐠ( ᐛ )ᐟ



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ペンネは芯が残らないようにゆでることがポイントです。
湯に対して1%の塩を加えてゆでるだけでOK!
パスタに塩味がついていないと、あとで味つけをしても味がぼやけてしまう原因になるので、塩は惜しみなく使いましょう🧂


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ミートソースペンネ】です。

今日はトマトジュース+トマト缶で作りました。

一口食べると野菜と肉のうまみと、トマトの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。

パンは、食パン・フランスパンの2種類を用意いたしました。

ペンネと一緒に食べても、ペンネを食べた後、残りの具をすくって食べても美味しいですよね(^q^)

次回のまかないもお楽しみに♪(ゝω・)v

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪