***今日のメニュー***


photo-01

■ トマトすき焼き

■ きゅうりの漬物

■ 豆腐とオクラときのこのあげ味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

じゃがいもはだし汁で下茹でをしています🥔
崩れにくいじゃがいもではありますが、弱火で煮込むのがおすすめです



photo-01

具材はじゃがいも、牛肉、玉ねぎ、舞茸・しいたけ・エリンギ・えのき、しらたき
が入っています🐮



photo-01

しっかり味が染み込んだら、最後にトマトを加え
さっと煮込んだら完成です🍅


**お店からのコメント**

本日のまかないは【トマトすき焼き】です

すき焼きとトマトの相性ぴったりですよね🍅

雑穀米で健康的に!

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪