***今日のメニュー***
■ミートソースペンネ
■グリーンサラダ
■パン
***本日の一コマ***
鍋に油をひき、おろしにんにくを入れ、みじん切りにした玉ねぎと人参を入れ軽く炒める
ひき肉、カットしたマッシュルームを入れ、軽く塩コショウをして更に炒めます。
全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、カットトマト、トマトジュース、コンソメ、砂糖を入れ、全体に味が馴染むまで、20分ほど煮込みます。
器に盛り付けたら、粉チーズとパセリを振りかけて完成ですᐠ( ᐛ )ᐟ
ペンネは芯が残らないようにゆでることがポイントです。
湯に対して1%の塩を加えてゆでるだけでOK!
パスタに塩味がついていないと、あとで味つけをしても味がぼやけてしまう原因になるので、塩は惜しみなく使いましょう🧂
湯に対して1%の塩を加えてゆでるだけでOK!
パスタに塩味がついていないと、あとで味つけをしても味がぼやけてしまう原因になるので、塩は惜しみなく使いましょう🧂
**お店からのコメント**