***今日のメニュー***
■ 大根とこんにゃくのピリ辛煮
■ からあげ
■ きゅうりと塩昆布和え
■ なすとほうれん草とあげの味噌汁
■ 雑穀米おむすび(昆布付き)
***本日の一コマ***
皮を剥いた大根とこんにゃくは2cm幅に切り、だし汁で下茹でしてから使用しています。
鍋に胡麻油を入れ、おろししょうがと豆板醤をを入れて軽く炒めます。
豚ひき肉をいれて炒め、砂糖、醤油、料理酒、オイスターソースを加えます。
鍋にだし汁で湯がいた、大根とこんにゃくと余りのだし汁を少しだけ加えます。
汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
お好みでネギや糸唐辛子などを乗せても見栄えが良いです。
**お店からのコメント**