***今日のメニュー***
■うまトマハンバーグ(ウィンナー・ポテト)
■グリーンサラダ
■洋風味噌汁
■雑穀米
■プリン
***本日の一コマ***
事前にお好みの硬さの目玉焼きを焼いておきます。
鍋にオリーブオイルを入れ、さいの目に切った玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを入れて炒めます。
ある程度炒めたら、本だし、コンソメ、黒こしょう、塩を入れて水を入れて伸ばし煮込みます。
にんにくを入れても美味しいです。
ある程度煮込んだら、冷凍ハンバーグを入れて更に煮込みます。
全体に味が馴染んだら完成です。
酸味が気になる方は砂糖やケチャップを入れて調整して下さい。
器に盛り、目玉焼き、チーズ、パセリをかけたら完成です🎉
**お店からのコメント**