***今日のメニュー***


photo-01

■ トマトエビチリ卵丼

■ あさりのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎ、エビに火を通したら味をつけていきます🔥
味付けは豆板醤とケチャップベースです🍅



photo-01

卵は別に炒り卵にし、最後にエビたちと合わせます🦐
半熟にするのがオススメです♪



photo-01

海老にしっかり火が通ったら、炒り卵を加えて
軽く混ぜたら完成です((•ᴗ•❁)


**お店からのコメント**

今日のまかないは『トマトエビチリ卵丼』です🦐🍅🥚

丼にしているので食べやすく、どんどん進んじゃいます♪

ピリ辛の味付けも食欲をそそりますね( ˘ᴗ˘ )

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪