***今日のメニュー***
■回鍋肉
■焼売
■もやしときゅうりとキクラゲのナムル
■キャベツと油揚げの味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
豚バラ肉に料理酒と醤油を入れ軽く揉み込みます。
揉み込んだら片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れ、お肉を焼きます。
鍋に、ごま油をいれキャベツ、長ネギ、ピーマンを炒めます。
野菜に火が通ってきたら、焼いたお肉を鍋に入れます。
砂糖、醤油、合わせ味噌、料理酒、豆板醤、少量の水、片栗粉(お好みでにんにくを追加)と合わせ味噌いれて味が馴染むまで炒めます。
(タレは事前に合わせておくと便利です)
お好みで糸唐辛子を散らしたら完成です🎉
**お店からのコメント**