***今日のメニュー***


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■白菜の回鍋肉

■もやしとメンマときゅうりの和え物

■白菜とにんじんのかき玉汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふって豆板醤を入れ
全体を揉み込んでおきます。
白菜は、芯は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は4cm幅に切ります。
長ねぎは1cm厚の斜め切りにします。



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鍋にサラダ油とおろし生姜を入れ、豚肉、人参を順に炒めます。
日が通ってきたら白菜、長ネギ、ピーマン、もやしを炒めてきます。

※にんにくを入れる場合はこのタイミングで入れて下さい



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料理酒、砂糖、醤油、味噌を加え、炒めあわせたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【白菜の回鍋肉】です

キャベツの代わりに白菜を使用しました。
玉ねぎの代わりに、白菜と相性の良い長ねぎを使用しています。
甘辛い味噌ダレが美味しい逸品です。

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪