***今日のメニュー***
■白菜の回鍋肉
■もやしとメンマときゅうりの和え物
■白菜とにんじんのかき玉汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふって豆板醤を入れ
全体を揉み込んでおきます。
白菜は、芯は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は4cm幅に切ります。
長ねぎは1cm厚の斜め切りにします。
鍋にサラダ油とおろし生姜を入れ、豚肉、人参を順に炒めます。
日が通ってきたら白菜、長ネギ、ピーマン、もやしを炒めてきます。
※にんにくを入れる場合はこのタイミングで入れて下さい
料理酒、砂糖、醤油、味噌を加え、炒めあわせたら完成です🎉
**お店からのコメント**