***今日のメニュー***


photo-01

■ふんわり卵のムースーロー

■焼売

■ウィンナー

■春雨サラダ

■たっぷりネギとワカメのお麩味噌汁

雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンに油をひき、ざっくりと半熟炒り卵を作ります。
(※炒り卵には軽く塩コショウしています。)

お肉は、塩コショウ、料理酒・醤油で下味を付けています。
お鍋にごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。



photo-01

きくらげ、舞茸、ネギ、いんげんを加えて
料理酒、鶏ガラ、オイスターソース、醤油、砂糖で味付けをします。



photo-01

炒り卵と具材を、全体を混ぜ合わせたら完成です🙆
お好みで糸唐辛子を乗せて召し上がれᐠ( ᐛ )ᐟ


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ふんわり卵のムースーロー】です♪

余っていたいんげんも追加しちゃいました🐱

ふわふわの卵と、きくらげのコリコリ食感がたまりません…♪
他のおかずもたっぷり用意していますので、ボリュームたっぷりです(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

連日暑い日が続いておりますので、水分と塩分をしっかりとりましょう⋯!💪( ‘ᾥ’ 💪)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪