***今日のメニュー***
■里芋と豚肉のピリ辛みそ煮
■コーンクリームコロッケ
■明太クリームコロッケ
■牛肉コロッケ
■かまぼこときゅうりの塩昆布和え
■卵焼き
■おくらとなめこの豆腐とお麩の味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
里芋、こんにゃくを一口大に切り、豚肉は料理酒としょうゆで下味をつけておきます。いんげんはさっと茹でて水気を切り、赤唐辛子は小口切りにします。
鍋に里芋、こんにゃく、水、和風だしの素を入れて強火で煮立たせます。
沸騰したら中火にし、蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮ます🍲
豚肉を加えて強火にし、再び煮立ったらアクを取り、中火に落として赤唐辛子と、砂糖、みそ、みりんを加えます。
煮汁が減るまで煮詰め、いんげんを加えてさっと煮たら完成です✨️
**お店からのコメント**