***今日のメニュー***


photo-01

■野菜たっぷりがっつりプルコギ

■春巻き

■キャベツのヤミツキ塩昆布

■パイナップル

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

牛バラ肉に、砂糖、醤油、ダシダ、すりおろししょうが、粉唐辛子、料理酒を入れよく揉み込んでおきます。



photo-01

鍋を熱し、ごま油をひき、牛肉をタレごと入れて炒めます。
カットした、玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマンを入れ、全体に火が通るまで炒めます。



photo-01

全体に火が通ったらカットした葉ネギを入れて、葉ネギがしんなりしてきたら完成です。
お好みで糸唐辛子や刻みネギをちらして下さい✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【野菜たっぷり がっつりプルコギ】

味が染みてお肉も野菜たっぷりで、ご飯に合います。
名の通り、ガッツリ食べられる一品です。

ダシダがない場合、鶏ガラスープの素でも代用可能です。
コチュジャンを追加しても本格的な味わいになって美味しいですよ(◍ ᐛ ◍)✨️

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪