***今日のメニュー***
■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ
■白身魚のタルタルフライ
■ささみの磯辺揚げ
■卵焼き
■きゅうりとおくらとしらすの酢の物
■さつまいもの甘煮
■肉団子のやさいたっぷり味噌汁
■ひじきご飯
***本日の一コマ***
大根は皮を剥き、角を取って面取りをしてカットします。
+で隠し包丁を入れておくと、馴染みがよくなります。
鍋に水と大根を入、出汁(はいりこ・あご・かつお・昆布だし)を入れ、
大根全体に味が馴染むまで煮込んでおきます。
大根を煮込んでる間に、別のフライパン、豚ひき肉(合いびき・鶏ひき肉でもOK)を入れ
しょうが、水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮込みます。
体に味が馴染んで来たら、餡に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、茹でた大根にあんかけを乗せたら完成です。
お好みで、大葉などの薬味を乗せてお召し上がり下さい🌿
**お店からのコメント**