***今日のメニュー***


photo-01

■ポークジンジャー

■ちくわときゅうりのマヨワサ和え

■グリーンサラダ

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にスリおろしたしょうが・たまねぎに、醤油・みりん・砂糖
リンゴジュースを入れます。

※お好みでにんにくを追加して下さい


photo-01

小麦粉をまぶした豚バラ肉をフライパンで焼き、軽く焼色をつけます。



photo-01

タレを火をかけてくし切りにした玉ねぎと豚バラ肉を入れ、全体に火が通ったら完成です✨️
お好みでごまやネギなどを散らして下さい


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ポークジンジャー】です✨️

りんごジュースとすりおろした玉ねぎのおかげで豚肉が柔らかジューシーな仕上がりになりました(*ˊ˘ˋ*)
旨味がでているので、タレをご飯にかけて食べたら2度美味しいです🍚🍚

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪