***今日のメニュー***


photo-01

■王道カレー

■ブロッコリーアスパラトマトのバジルチーズサラダ

■オニオンコンソメ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油を入れ、豚バラ肉、玉ねぎ人参を入れ
軽く塩コショウして炒めていきます。



photo-01

全体に軽く火が通ったら鍋に水を入れ、コンソメとローリエを入れてアクを取りつつしっかり煮込みます。



photo-01

全体に火が通ったら、火を止めてカレールウを入れ
隠し味に中濃ソースとケチャップを入れます。

再度弱火で5分ほど煮込んだら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【王道カレー】です。
みんな大好きカレーの日です。

カレーの具材は大きくゴロゴロしているので食べごたえも抜群!
余ったカレーで、カレーうどん、カレーコロッケ、カレードリアなどアレンジしても美味しいですよね(∩˘ω˘∩ )

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪