***今日のメニュー***


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■おくらと松前漬けのとろろ丼

■たけのこの土佐煮

■ししゃもの磯部フライ

■豚カツ

■ブロッコリーとささみとのりの塩昆布和え


***本日の一コマ***


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おくらと松前漬けのとろろ丼
山芋はすりおろします。すりおろした山芋に、
おくら、松前漬けを入れます。



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醤油と砂糖で調整しながら、味を整えたら完成です。
本当はなめこもいれる予定でしたが、入れ忘れてしまいました・・・(´;ω;`)



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ブロッコリーとささみとのりの塩昆布和え
茹でたブロッコリーとささみに、塩昆布とごま油と韓国のりを入れて混ぜたら完成です。
お好みでラー油を入れても美味しいですよ( ˶’ᵕ’˶)


**お店からのコメント**

本日のまかないは【おくらと松前漬けのとろろ丼】です。

ご飯がするすると進みます。

松前漬けを入れることにより、昆布やイカの旨味の相乗効果で味に深みが出て美味しく食べることが出来ます。

他にも刻みネギ、みょうが、海苔など散らしてアレンジしても美味しいです✨️

次回のまかないもお楽しみに♪ฅ◤•ω•◥ฅ

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪