***今日のメニュー***


photo-01

■大豆の甘辛肉そぼろ丼

■きゅうりとかまぼこの塩昆布和え

■梅しその照り焼き


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉は合いびき肉を使用しました。
お好みのひき肉を使用して下さい🍖



photo-01

フライパンに油を熱して合挽き肉、しょうがを炒めます。
色が変わったらみじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒めます。
※お好みでにんにく追加して下さい。



photo-01

お好みの豆(ミックスビーンズを使用)砂糖、醤油、みそで味付けして
少量の水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【大豆の甘辛肉そぼろ丼】です
甘辛い味噌風味の味付けで、ご飯がすすみます。

そのままでも美味しいですが、上に温泉卵とネギを散らしてます。
次回のまかないもお楽しみに♪⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪